东皇kpl买不买

荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
lol外围在哪买手机版官网
lol外围在哪买手机版官网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

lol外围投注平台

107家企业上榜,可减少或免除现场检查

  近日,市生态环境局公布了我市第一批生态环境监督执法正面清单,稳健医疗用品(荆门)有限公司等107家企业被纳入清单。对编入正面清单的企业和项目,将予以优先保障或采取减少、免除现场检查等措施,在推动企业复工复产的同时,以这一全新方式发挥生态环境守法企业在日常监管中的正面激励和示范效应。

  记者了解到,列入正面清单的企业主要来自疫情防控急需的卫生、物资生产企业,民生保障重点行业企业,污染小、吸纳就业能力强的行业企业,重点工程项目,重点领域企业,其他已安装在线监控设备、正常运行并联网的企业等六类行业。正面清单按照三种类型实施,疫情防控生态环境监督执法正面清单涉及57个企业和项目,有效期原则上截至疫情结束后的第六个月;重污染天气生态环境保护监督执法正面清单涉及20个企业和项目,实行时间为重污染天气应急响应期间;日常生态环境保护监督执法正面清单涉及30个企业和项目,有效期为发布之日起一年。

  对编入正面清单的企业或项目,生态环境部门应开展帮扶指导,指导企业建立健全污染防治措施,确保污染防治设施正常运行、污染物达标排放,做到有需要有服务,无需要不干扰。在监督执法方式上,生态环境部门将采用遥感、无人机巡查、在线监控、视频监控、用能监控和大数据分析等科技手段对正面清单内的企业或项目开展非现场检查,并将其纳入“双随机、一公开”监管,部分企业可免于现场执法检查,减少现场抽查频次,并以非现场执法方式为主。

  纳入清单的企业和项目也并非“一劳永逸”。正面清单实行动态调整制度和移出制度,重污染天气正面清单、日常监管正面清单每年更新一次。当列入正面清单企业或项目,因环境违法轻微并及时纠正且未造成环境危害后果的,可依法不予处罚,督促其尽快整改,对因疫情影响而未按时完成整改的,可以酌情延长整改期限,并审慎采取查封、扣押和限制生产、停产整治措施。但若正面清单内的企业或项目,有涉嫌环境违法被媒体曝光,中央、省级领导批示、群众信访举报;发生安全生产事故引发次生环境灾害或者发生突发环境事件;经非现场监管发现环境违法线索等情形,生态环境部门将重启现场检查,做到违法必查。(荆门晚报记者张文 通讯员唐军)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。